Убегу от всех...

Татьяна Крайэн
Загуляюсь прохладным днём ..
Убегу от всех в тихую чащу ,
За сухим , за глухим дождём .. -
И ведь я не могу иначе ..

Сквозь ажурный узор лепестков
Искры солнечных дум разбросаны ,
Неприкаянный звон мотыльков -
Между плачущих ив и берёзами ..

Заплутаю одна совсем ,
Окажусь в свежескошенных прериях ..
Пробегусь по сырой росе ,
Подпою соловьиным я трелиям .. 

Захлестнёт пеленой стена ,
Затрепещет смущённый ветер ,
И любви запоёт струна .. -
За меня ведь никто не в ответе ..

За себя свой ответ держу ,
За себя и смеюсь, или плачу ..
И свой крест за себя несу .. -
И ведь я не могу иначе ..

Со щеки вдруг слетит слеза ,
И откроется Мир удивительный ..
За звездою -  моя Звезда ..
И лик грусти моей  не виден ей ..

-" Ты зачем от меня далеко ?!.." -
Всё зову ,  и душа аукает ...
Но в ответ лишь сухим дождём -
И баюкает .. 
       и баюкает ...


       (лето 2017) ~ К.Э.Т.~