Запыхалось, забегалось лето

Галина Бестужева
Запыхалось, забегалось лето,
По привычке – в калитку, а там
Скорой осени желтые меты
По березовым бродят листам.
И не ищет никто потеряшку,
Не ворчит: "Быстро мыться и спать!"
Лето, лето – душа нараспашку,
Календарь не привык отступать.
Сентябрю-гостю лучшее место,
С пылу с жару капустный пирог,
Ну, а лето – прошедшее детство,
Меж страниц полевой василёк.
Заиграет на свадьбах гармошка,
Полетят стаи птиц в тёплый край,
И совсем уже не понарошку
Скажем лету: "Надолго прощай!"
По-ребячьи оно засмеётся,
Мол, и это беда не беда...
Обязательно лето вернётся,
А вот детство , увы, никогда.