В Петербурге небо выше

Татьяна Янчукович
В Петербурге небо выше,
звезды прячутся за тучи.
В Петербурге еле слышен
голос  нежности
певучий.
Сквозь надтреснутые трубы
фонтанирует вода,
проливаясь куб за кубом
в неизвестность
(в никуда!).
Бьют трамваи в бубны звонко,
автострады в горн трубят.
Моё сердце тонко-тонко
напевает про тебя.
В какофонии нелепой,
в обезумевшем пространстве
только сердце -
песней светлой.
Только в сердце -
постоянство.