***

Таня Орелльер
Я бегу по выжженной траве..
Рвет одежду ветра злой оскал.
Я зову тебя: "Любимая! Ты где?"
Я тебя две вечности искал.

Ты моя вселенская печаль,
Ты мой берег на чужой земле..
Разбивается надежда как хрусталь,
И осколки душу режут мне.

Я ищу тебя среди печальных глаз,
Среди сотен грустных сообщений,
В каждом отклике моих бездушных фраз,
В каждом смысле ласковых прощений.

Сумасшедшим будто становлюсь,
Словно в мыслях вновь метаморфозы..
Я к тебе через печали рвусь,
Через крики вен последней дозы..

Я вдыхаю жадно кислород.
Тело рвет железные оковы.
Ты последних мыслей моих плод -
Я хочу увидеть тебя снова.

Я бегу по выжженной траве,
Рвет одежду ветра злой оскал.
Я зову тебя: "Любимая! Ты где?"
Я тебя две вечности искал..