Матрона на горошинах

Давид Матецкий
Сон не шёл, как ни крутилась:
жмёт подушка, чешет простынь.
И кровать, как Наутилус,
под матрас горох на россыпь.

Не принцесса, хоть десяток
подложи не зашибусь,
но нарушен распорядок —
будит музыкою грусть.

Мне бы стопку да огурчик!.
Чую, нет — хочу хот-дог.
Разбудил меня "голубчик",
и я в осень со всех ног...