На спинке стула свежая сорочка...

Илья Лапаухов
На спинке стула свежая сорочка -
Она тебе совсем не по размеру!
Но где искать другое платье ночью
В холодной холостой мужской пещере?

Смешная... Как в смирительной рубашке!
И мы смеёмся радостно и звонко.
Упала непослушная кудряшка
На личико. Совсем почти девчонка.

И стало вдруг уютно и спокойно.
И домом и теплом людским запахло.
И чайник засвистел такой довольный...
И грусть в чулане медленно зачахла.