Аскеза

Максим Стасик
Бледнеет дом в густом тумане,
Скрипят деревья под ногой.
Смешок раздался в полумраке -
Сквозь провода течёт струёй.

Шипят вампиры друг на друга,
Кусают в шею мертвеца,
Бессмысленно знать время суток
В душе потёмки - как всегда.

Рёбра твои все в паутине,
Мозги не стоят и гроша
Покачиваясь, ходишь в мире,
Пытаясь выбраться со дна.

Ты ждёшь ярчайшее светило,
Что прогоняет нечисть всю,
Освобождает сердце мигом
И дарит смертную судьбу.

Оно раскроет свои тайны,
Секреты счастья остальных.
Подарит нежные объятья
И блеск в глазах познаешь ты!

Но в темноте, сидя на стуле,
Тебе не хочется вставать.
Не хочется спросить: "Могу ли?"
Проще вопрос не задавать.

Замки висят, закрылись окна,
Сгорела лампа, пропал свет.
И где-то тихо сказал голос:
"Свобода ведёт к пустоте".