Монолог о любви

Александр Денисов 4
*монолог бога*
...Что мы знаем о любви...мы боги,для которых потери и время незаметны...вечность притупляет чувства.Они тянутся,так долго,что теряют смысл,точку, с чего все и началось.
Люди живут коротко,но ярко.Но и для них примером любви мотыльки,летящие на огонь.
Мы же не замечаем их мгновенную вспышку.
Нет, мы не свободные и не всесильные.Мы слабые рабы вечности и бесконечности и всемогущества.Мы можем все,кроме одного...
Ты человечешко говоришь,что несчастен...нет ты счастливый...ты узнал многое и ко многому стремился,ты сгорел,как мотылёк,но ты был и ты еще будешь.Мы же есть,но нас уже нет,мы останемся, но нас не будет...
Эпохи медленно сменяют друг друга,вечности еще медленнее,А когда мироздание заменит другое,останется одно неизменное в изменениях, постоянное в непостоянстве,..жизнь в невероятных её проявлениях и разум.И странное явление...любовь.
Да,любовь,любовь в человеческом понимании или попытке понять.Это как сверхновая,как чёрная дыра, схлопывание вселенной и взрыв её,само мироздание и ничтожно малая частица.
О людишки! Однажды вкусив любви, вы пролили её на весь необозримый,непостижимый мир. И кто бы мог подумать,что частица сможет превзойти бога! Так что же это за необъяснимая сила любовь?