Перемены

Сергей Холодков
Я знаю, не бывает встреч случайных,
Мы все, как-будто, нитью сплетены,
Бежим не от себя - от мыслей тайных,
В счастливый час неистово грешны.

Предугадать любые перемены,
Не может человек, не так могуч,
Один лишь шаг, от всречи до измены,
И, голос, вдруг, становится певуч.

Но серый взгляд, отобразив природу,
Людей заставит выбраться из стен,
А, путь один, как продолжатель рода,
Когда-то, вдруг, дожив до перемен,

Поставьте точку, встреч уже не будет,
Стихи не прикасаются к сердцам,
Черствеют чувства и чернеют люди,
И, слышу, затихают голоса.