Представьте мальчика, лет пять...

Александр Бобров-Кувшинов
Представьте мальчика, лет пять
С огромной кисточкой в руке.
Кругом всё пусто - время вспять,
Рисует мальчик в пустоте.

И в первый день он создал небо.
Представьте: небо из коров!
А облака из крошек хлеба,
Закат - из мыльных пузырьков.

На день второй решил мальчишка
Опору ножкам создавать.
Придумал быстро: "Будет книжка
под небом новеньким лежать!"

В день третий вдруг герой наш вздумал
Моря и реки рисовать,
Но не простые - полукругом
И в них варенье заливать.

Весь день четвёртый долго мыслил,
И в пятый точно уж решил:
"Зачем мне в мире новом люди?
Мне нужен... Точно! Крокодил!"

И заселили книгу разом
Созданья с доброю душой.
На двух ногах, в плащах
И - правда - все с крокодильей головой.

Шестой прошёл денёк спокойно:
Лишь появились тут и там
Игрушки, мячики и злой
В варенье зажил великан.

А в день седьмой мальчишка начал
С твореньем собственным играть.
Веселье, пляски, шумно очень,
Но: "Мальчик мой, пора вставать".