Котёнок

Сосницкая Елена
Шепотом нежно скажи: «Котёнок», -
И тихим урчаньем наполнится дом.
Пушистый и теплый кошачий ребенок
Тебя осторожно заденет хвостом.
Зевнет – и умильная розоворотость
Любую проблему в «ничто» обратит.
Его беззащитность, доверчивость, кротость
Слезинки осушит и боль улетит.