Тише, ветер

Анна Ханина
Тише, ветер, с бедою не спорь,
Перестань стонать по ночам.
Про твою вселенскую скорбь
Не услышать глухим сердцам.

Не стучи  -  ты для них сирота,
Бесприютный голодный странник.
Не откроют ради Христа,
Лишь плотнее захлопнут ставни.

Не буди, перестань к ним взывать.
Что дано, то должно совершиться.
Видишь, вон уже по небу мчится
Ангел гнева, ведя с собой рать.

    4 ноября 2018 г.