Вот и вечер...

Стас Осенний 2
Вот и вечер, доселе томительно-благостный,
От жары утомительной за день устав,
Над речушкой поникшими ивами тягостно,
Словно старец седой на скамье, засыпал.

И Вороны притихли, ведь дожди всё пророчили,
Но свинцовые тучи чуть-чуть погремев,
Растворились в тиши, непогоду отстрочили,
Чтобы там за горой уж совсем померев.

Накопили грехов видно нынче немало мы,
Что росою за краткую ночку не смыть,
Лишь клубника огнями малиново алыми,
Продолжает средь бурых трилистников жить.