Быть, а не казаться

Лилия Мартынова
Прожить, чтоб не обидеть вольно иль невольно
Тех, кто с тобою рядом, не всегда удастся.
Но человеком быть, вести себя достойно,
Стремиться нужно, чтобы быть, а не казаться.

Коль суждено пройти невзгод дорогой,
Предательства коварство испытать придется,
Не злись и не черстветь душой попробуй
И верь, что все хорошее назад вернется.

Обид бессилие иль месть пускай не ранят,
Не норовят тебе в попутчики набиться.
Ошибки пройденным уроком станут,
Чтобы невзгодам вновь не повториться.

Мартынова Лилия 08.09.2019