Вспоминай...

Юлия Сайленс
Прощаться на остановке после учебы морозной зимой, общаясь взглядами,
ждать робких объятий и слов «люблю тебя, моя бука».
Быть юными, наивными, глупыми, с чувствами трепетными и громадными.
Давать клятвы и принимать такими как есть друг друга…

Сочинять грустные стихи на парах, на полях тетрадей рисовать твое лицо,
в кедах шагать по мокрому асфальту, прячась от боли
за музыку в наушниках, смотреть потерянно выпавшим из гнезда птенцом,
бороться, чистить мысли и лечить сердечные мозоли…

Перестать жить прошлым, повзрослеть, полюбить другого и по-другому,
ждать в какую сторону увезёт меня жизни трамвай.
Не знаю, живешь ли ты в горе, новой любви или сладкой истоме,
но имя мое и улыбку ты хотя бы иногда вспоминай…

2019 г.