И красочные осени штрихи... 08. 09. 2019

Валерий Ус
Клён сегодня вспыхнув забагрянился--
Сразу приковав мой беглый взгляд...
И рябинка,чтоб ему понравиться,
Сунула багрянец в жёлтый ряд.

Правда брошки ягод заалевших
Чувства выдали её давно,
Но стоят подружки и в зелёном,
Не желая красить полотно...

Осень-осень,вновь опять с капризами,
И всплакнула чуть,слезой дразня,
Кое-где намётки ковроткачества:
На земле из листьев ткёт она...

А сердитость на небо забросила:
То-ли тучки,то-ли облака...
Голубое,но не всё,прикрыли
Изредка оттуда всех кропя.

Солнце не видно,но с алой краскою
Оно в дружбе было уж давно:
Кое-где багрянцем тучки красило
Вклад внося на это полотно...

Осени капризы--они разные:
В них капризы женские звучат...
Мы ж давайте будем восхищаться--
Наблюдая этот фильморяд...