Кто колбаску нарезает

Валерий Казанжанц -2
Кошельки служителей народа
пухнут, тяжелеют на глазах,
как нарост на стенке пищевода
от кремлёвской башни в двух шагах.

Это наше счастье их питает,
создаёт удобную среду,
чтоб тот, кто колбаску нарезает
был богаче в следующем году.

А простой народ не обеднеет,
ну, пойдёт на паперть нагишом,
на коленях дома околеет,
чем напишет "нет" карандашом.