Фантазёры

Сергей Файнберг
Читая прессу наших дней               
С ума сойти наверно можно,               
Такой несут порою бред,               
Так что читайте осторожно.

«The Times» то будь или «Die Welt».
Да «Spiegel»,  наконец, возьмите,   
Вот сказочники собрались.
Вы их по праву оцените.*

-Оружием грозит Москва,
Чуть ли не каждый день читаем.
Вот-вот в Прибалтику войдём.
Из «Градов» Киев обстреляем.
 
А в Крымскую весну совсем
Нас СМИ на части разорвали,
Какие мы агрессоры!
Войну с соседом развязали!

Припомнили Афганистан,
Про Сирию не позабыли,
А мы всё возводили Мост
И Трубопровод к ним «тащили».

Неиссякаем их «талант»
Фантазии необъяснимы,
Построили мы Крымский мост,
Выходит, мы непобедимы!

*8сентября – Международный день солидарности журналистов.
 22.07.2019г.