Мои стереотипы 369

Андрей Подушкин
   Напоминает нашу жизнь

   У нас на работе(да и у вас,наверное,тоже)давно уже с мышками борются новым"гуманным"способом. Ни тебе допотопных,дедовских мышеловок,дробящих шейные позвонки мелких грызунов. Ни сыпучих,пахучих,едучих ядохимикатов.
   Просто и аккуратно: на картонке лужица клейкого смертоносного сиропчика и розовая, яркая такая, "вкусняшка" по центру. Мышка прилипает,бьётся яростно и долго в сиропчике том. Все больше и больше приклеиваясь и теряя силы и опрятный вид. Шуршит и ворочается ... Там,где-то под шкафом,за батареей ... Иногда довольно долго.
   Очень напоминает нашу жизнь,нашу мышиную возню. Сначала хочется сладенького. Потом - подседаешь, влипаешь,погрязаешь. Бьешься-бьешься,рвешься,зря стараешься ...
   Хорошо,если хватит силенок мышиных до шестидесяти добарахтаться...
   Так на картоночке и вынесут. На ближайшую мусоросборку.