Без рая

Вениамин Шилькрут 2
Может быть и будет раем
Ну, когда нибудь вдруг Русь.
И гадаем ,и мечтаем,
Есть и сладость ,есть и грусть.

Что же, что ей не хватает
Наконец, найти тот путь?
До сих пор что-то  мешает
Нам понять возможно суть.

То воюем ,то меняем,
То что сделано вчера.
И сейчас не понимаем,
Время действовать пора.

Только разные сужденья
Во всех наших головах.
То проклятья ,то моления,
То летаем в облаках.

Что же общего меж нами,
Чтоб пойти дорогой той?
Как нам выразить словами,
Что является мечтой?

Поражения ,победы,
что когда-то пронеслись,
Не исправили нам беды,
Не бывает лучше жизнь.

Не пора ли отказаться
От тех мыслей строить рай,
Чтобы вдруг не оказаться,
Когда вновь во всём раздрай.

Лучше строить потихоньку
Уступая .согласясь.
Сто грамм выпить на дорожку,
Улыбаться, расходясь.

Было только чтобы тихо
И спокойно на Руси.
А кого заело лихо,
Терпи ,рая не проси.