Сведенья

Александр Алейник
Вы бы знали,
как Мир назвали,
вроде какой дряни, не стоящей ничего,
кроме места для одного,
где восседаете без цели,
в Мире из малюсенькой щели,
пока не накроет щелку большая ладонь,
на которой видны крошечные дорожки,
прекращающиеся потому, что устали ножки
вести по живому Миру или по яркому Свету,
потому что кто посмотрит, а вас – нету,
потому что закончилась ваша суровая жизнь
и – аминь…
                8 сен 2019