Иней

Николай Николаевич Родин
Инеем деревья покрыты,
Будто в волшебном лесу
Двери для сказки открыты,
Хоть это все наяву.

Воздух морозный и чистый
Грудь заполняет мою,
В это мгновение истин,
Как заколдован,стаю.

Сделать движенье боюсь,
Вдруг все уйдет навсегда,
Так вот стою и любуюсь,
Кружится аж голова.

И,позабыв все на свете,
Вечную сует суету
Только морозистый ветер
Нежно целует лицо.

Но,к сожаленью,не вечен
Этот блажнный искусс
Завтра бременем ляжет
Снова проблемами груз.

Жизнь улетает бесцельно,
Зависть,обиды и грусть
Но почему у природы
Я так любить не учусь.

   Январь 1994г