Смысл

Ника Лавинина
Я с детства твёрдо знала:
Есть смысл у всего.
Но кажется мне мало
Лишь смысла одного.

Мне хочется иного,
Другой какой-то смысл:
Глубокая основа,
Пронзительная мысль.

«Напрасные надежды» –
Жестокие слова.
Случайная небрежность,
Обманчивость родства.

Но я не унываю,
Когда не нахожу
Того, о чём мечтаю
Во всех, кем дорожу.

В бессмысленности смыслов
Не виноват никто.
Закон случайных чисел –
И больше ничего…

                15.01.2009