В Осени

Голден Май
Люблю я Осень с ясными очами,
Что озаряют солнцем листьев луг.
Он часто виден под летящими крылами
Скворцов или гусей, собравшихся на юг.

Она полна тревогой ожиданья,
Покорностью судьбе, смятением разлук.
А всё ж, душа её не верит в расстоянья,
Ведь с нею жизнь и смерть, и Май, как лучший друг.