Русь моя, Раздольная. Анатолий Толстиков-Сибирский

Анатолий Толстиков
Затаилась деревня,раздольная
Не слыхать шорох русских дубров,
Ах,ты Русь,Ах ты жизнь моя вольная,
Милый сердцу родительский кров.

Отчий край,моя Русь первозданная,
Бирюзовая даль,где душою бродил,
В песнях русских светла и желанная.
Дух Отечества,что нас взрастил.

Русь моя.Я с тобою повенчанный,
В Храме Божьем у старых икон.
Светлый двор,старый домик бревенчатый,
Колокольный задумчивый звон.

Очарован тобой,моя тайна,
Вновь листва прикоснётся к рукам,
Русь всегда широка и бескрайная.
Неподвластная лютым врагам.

И журавлик над старым колодцем,
Вдруг напомнит,где детства район
И звезда над любимым оконцем,
Мне покажет,где был я рождён.

Я люблю цвет малиновой зорьки,
русский говор,туман над рекой
И весёлые снежные горки
И твой образ Россия-Святой.