Негодование души 2

Георг Бойко
Негодование души –
тяжёл характер-нрав;
она то скачет, то спешит,
любви закон поправ...

Когда не в духе – ерунда
гармония добра;
то оболочка неправа –
менять её пора.

Найди же силы аут взять
и глянь со стороны –
твоих историй благодать
трещит; лишь повтори

Попытку прежнюю с теплом,
когда оно придёт –
души наступит перелом
и трезвою проснёт!..

Проснётся разум правых сил –
зелёная волна,
ведёт дорогой, что просил
Господь тебя сполна!

Негодование – лишь грех,
он в прошлое уйдёт –
и на душе число утех
по-Ангельски взрастёт!

08.2011