День посиделок

Валентина Шеломова
8 сентября - День посиделок на кухне

Кухня - это место, где всегда тепло и уютно. И неважно, сидите вы здесь с друзьями, с незнакомым людьми, или в одиночку. Посиделки на кухне - это впитывание тепла Дома, его доброго настроя и любви. А с таким зарядом можно воротить любые горы и с улыбкой воспринимать любые ситуации.

Дождь барабанит на стекле, 
А мы устроим посиделки - 
Расставим чашки на столе, 
Достанем пестрые тарелки, 
Заварим чай, что как-то раз 
Купили в чудной старой лавке, 
И пирога - не напоказ - 
Предложим каждому добавки. 
Стрекочет ходиков "тик-так" 
Всю ночь на кухоньке со стенки. 
А мы болтаем, просто так, 
Уютно подобрав коленки.
( Из статьи в инете)




8 сентября День посиделок
На кухне, потому хочу, друзья,
Вам предложить опять сегодня смело.
Пирог чудесный приготовить я.

И посидеть за дружеской беседой,
С душистым чаем вкусным угощеньем.
С друзьями, домочадцами, соседями
С людьми, всегда приятными в общенье.

На этот случай выбрала шарлотку
Осенний удивительный пирог.
Сейчас, как раз ведь яблок очень много,
Готовьте с наслаждением его.

Пирог этот немного необычный,
Но вкусный, аппетитный и душистый.
В нем кроме яблок, есть лимон и вишня,
Готовится несложно, очень быстро.


Шарлотка с яблоками и вишней

Простейший пирог к чаю с начинкой из яблок и вишен.

Ингредиенты:
мука 1 стакан
сахар 1 стакан
яйца 3 шт.
яблоки 2-3 шт.
вишня без косточек 100 г
разрыхлитель 1/2 ч.л.
мука для посыпки формы 1 ст.л.
сливочное масло 1 ст.л.
сахар для посыпки 1 ст.л.
 
Шарлотка с яблоками – вкусный и нежный десерт

1. Смешать в миске яйца и сахар, хорошо взбить венчиком. Муку просеять с разрыхлителем, добавить к яично-сахарной смеси и перемешать.
2. Очистить яблоки от кожуры и косточек. Разрезать на тонкие дольки.
3. Смазать форму сливочным маслом и присыпать мукой. Выложить половину теста и разровнять. Сверху равномерно распределить вишни и кусочки яблок, посыпать сахаром. Полить оставшимся тестом.
4. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 30-40 минут.

Приятного аппетита!


П.С.

А я пошла готовить камбалу,
Себе на ужин с гречневою кашей.
Я очень рыбку чудную люблю,
Её предпочитаю даже мясу.