Иисус не медлит... Песня

Марина Мейбус
               Стенания и горе впереди;
               там, в городе Наине, горько плачут.
               Но громче всех там слышен вопль вдовы:
               «Кто б возвратил тебя мне, о мой мальчик!»

Иисус, но Ты ведь так в пути устал!
Уже кровоточат больные ноги...
Но Ты не можешь медлить: там вдова
терзается от горя на дороге!

               «Остановитесь!» - властно Ты сказал;
               процессия тотчас остановилась.
               «Не плачь, о безутешная вдова:
               тебе Великий Бог являет милость!

О, юноша! Тебе Я говорю:
встань!» - одра Ты его рукой коснулся...
И, покоряясь слову Твоему,
поднялся он, как-будто бы проснулся!

               Иисус! Но Ты ведь так в пути устал!
               Уже кровоточат больные ноги!
               Но Ты не медлишь, если есть душа,
               которая ждёт милости от Бога!

Сегодня около двух тысяч лет
спешит Он к тем, кому Он очень нужен!
Ты знаешь, Иисус пришёл к тебе,
чтоб исцелить твою больную душу!

              Иисус! Но Ты ведь так в пути устал!
              Уже кровоточат больные ноги!
              Но Ты не мог промедлить: здесь душа,
              уставшая на жизненной дороге!