поле боя

Акино Сатоми
пепла хлопья плавно падают,
поле боя начерно выжженно —
мы затянуты серым саваном,
но мои удары точны были,
выжданы.
оттого мы и выжаты.
оттого мы и выжили.
веки сомкнуты, челюсти сдавлены
по рукам течёт красное, тёплое.
всё однажды будет оправдано
а сейчас мир вокруг — посмотри—взорванный.
а мы порваны.
аккуратно и поровну.
.
серые хлопья лезут в ресницы,
в горле стелятся хрипом шёлковым,
мир вокруг изгибается и кренится,
растворяется в чёрное мороком.
копья сломаны, булаты ступлены,
и доспехи битые, вот, раскурочены.
улыбаюсь немного измученно.
не смотри в глаза мне испуганно.
ведь один из нас сгнивший и ссученный —
так и было ведь,
знаешь,
задумано.