***

Людмила Журавлева Овчинникова
Невыносимо отдавать друзей своих
Промозглой осени... Больное время года!
В верхушках клёнов ветер в трауре затих,
И меркнет в скорби буйство красочной природы...

С небес падёт - заменой слёз - поток дождей,
Лучом сквозь тучи брезжит путь в ворота рая...
Фонтаны творчества, проектов и идей
Костлявой лапой, не спросясь, перекрывает

С цинизмом жутким сокрушительная сила...
Ещё полны воспоминанья теплоты,
И дружбы свет ещё сквозит в строках застылых,

Ещё цветут в садах последние цветы,
И будут сорваны, и лягут на могилы
Тех, кто уснул в немых объятьях темноты...