Письмо Закхею. Песня

Марина Мейбус
К сожалению, только теперь
я тебя понимаю, Закхей:
хоть проходит уж двадцать столетий,
не меняется рост у людей.

Ты стремился к толпе со всех ног,
но увидеть Иисуса не мог!
//Там о Нём люди громко шумели,
но невидим Он был и далёк!//

Ты хотел посмотреть на Христа,
потому что томилась душа.
Но людей ты увидел там смертных
и услышал там их голоса...

А Он медленно шёл средь толпы,
и слова Его были нежны;
//и сквозь этих людей величавых
видел Он, как искал Его ты!//

Он не мог разогнать тех людей,
потому что Он мамы нежней;
но Он шёл терпеливо, чтоб только
повстречаться с душою твоей!

И, как ты, спустя двадцать веков,
я стремлюсь ко Христу из оков,
//чтоб увидеть Его и услышать
Его голос средь тьму голосов!//

К сожалению, только теперь
я тебя понимаю, Закхей:
хоть проходит уж двадцать столетий,
не меняется рост у людей.

Знаю я, где смоковница та;
и с неё я увижу Христа!
//Только жаль, что Иисуса, как прежде,
закрывает людей высота!..//