Про дядю Лёшу

Рагнар Магомедов
1
Осень. Я сидел на скамейке.
Вечер.

Жёлтые листья кажутся зверем
Подожженные фонарем
Мимо меня шёл дядя Леша
Добровольно сдаваться в дурдом

А что? Говорил он
Там тепло и кормят
Кто ещё обо мне позаботится в этот холод?
Спору нет..

(Социальный хоррор)

Кстати,он умер в день космонавтики
Дядя Лёша всегда говорил что улетит в космос
Дядя Лёша был бомжом
По прозвищу "Кокиш" .

***
2
Осенью Леха
Собирал грибы
Но не что бы накрыло
(накрыло уже давно и достаточно сильно)
А чтоб на вырученные деньги
У торчей, что сидят на скамейке
Купить хоть немного водки
И залпом хлопнуть
Потому что на улице гадко
А трезвым умирать жалко

3
Он укатался в рваный плед
И отправился в сон
Где он все ещё быстрый и ловкий
Учится на одни четверки
И к тому же влюблен

И умер, в лесу за помойкой
Сжимая бутылку в руке настолько
Что лопнула та даже не на осколки
Превратилась в звездную пыль.