Пойду за счастьем на базар!

Галина Ефатерова
                После прочтения:
                Пойду схожу за счастьем на базар.
                - Л. Рубальская.
         
            Пойду за счастьем на базар!
            Оно на вес или поштучно?
            Ну, дайте мне его грамм... сто,
            Да нет, чего уж... килограмм,
            Такое унести... мне можно!

            А, если больше, то друзья,
            От зависти усохнут
            И будут сторониться от меня,
            И отношения все... сдохнут!

            Боюсь... судьбу я искушать,
            А впрочем, мне какое дело,
            Что не заладилось у них,            
            Что покупали неумело!

               
            **************************************

            Вначале прочитала строки у Рубальской,
            Потом... навеянным воспоминаньем,
            Слова из сердца доставала,
            Душою в поэтессе растворясь,
            Свою судьбу в сценарии писала.

            Да... вот ведь... зависти боялась
            И мышкой серою была,
            Причину бедности не знала
            И так всю жизнь свою жила!

            Ларисе - выражаю благодарность,
            За мудрые слова о сути бытия,
            Они по жизни всех сопровождают
            И помогают мне, чтоб счастлива была!

                10.09.2019г.