100. Обращение к Богу

Людмила Спиридонова
Прости меня, о Боже!
За что? Сама не знаю.
Но виновата всё же,
Коль без конца страдаю.

Простого счастья не даёшь,
Не заслужила видно,
Поэтому меня Ты гнёшь.
Прости, мне очень стыдно!
Ты исправляешь мой порок,
Ломая вдоль и поперёк.
И изменяешь мой портрет,
Разнообразиями бед.

Спасибо, что живу,
Что дал мне шанс родиться...
Наверно в том краю,
Который и не снится,
Мне было хуже... Ты помог,
Дал жизни на Земле чуток.
Ты внял отчаянным мольбам –
Здесь меньше мучаюсь, чем там...

Но жизнь Ты дал не только мне,
Есть злобны люди на Земле –
Творят бесчинства многократно.
Возьми их, Господи, обратно!