Танцы на кратере вулкана

Маргарита Сосницкая
Танцы на кратере вулкана,
На крае огнедышащего пекла
Под вздохи арф, бой барабана,
Чуть оступился – ты горсть пепла.

Танцы на палубе «Титана»
Под взглядом отражённых лун,
Над чревом ненасытным океана
Под стоны разрывающихся струн.

Танцы плясуний и шаманов,
Их сводный хор и хоровод
Со дна подымут борт «Титана»
И пламя переплавят в лёд.

Танцы фатальные, лихие,
Контрданс с участием планет
И разыгравшейся стихии –
Веселья веселее нет!

Слышно в блистающем разгаре,
Как сферы в небесах поют.
Кружитесь все в счастливой паре,
И танец, танцы мир спасут.
…11. 2108-22.04.19