В неизбежности

Майк Блэк
Сознание тонет в картинах, которых и не было.
Закрываю глаза, провожу нежно бритвой под веками.
Диагноз поставит нам жизнь, и мы станем калеками,
Пригвождёнными насмерть всеми оттенками блеклого.

Я гулял бы с тобою по крышам меж парапетами,
Но остался прибит в непонятном незримом уродстве.
В глазах зарябит черным маркером тьма беспросветная,
И я буду искать в этой дряни со светом все сходства.

Забудь мое имя, присвой мне порядковый номер.
В этом мире ждать свой расстрел чересчур одиноко.
Одна кровь, один цвет, одна жизнь, ты всегда монохромен.
Затми небо ладонью своей, здесь все слишком убого.

Я хотел видеть больше и думать, что жизнь не циклична.
Я хотел не жить прошлым, чтобы не стало привычкой.
Я хотел красоту видеть в самом простом и обычном,
Но здесь пошло, и я остаюсь ко всему безразличным.

Покажи мне здесь выход, меня уже рвет с лабиринта.
Все куда-то ушли, только я до конца здесь остался.
Намекни мне хотя бы еще сколько нужно попыток,
Перед тем, как совсем окончательно сдаться.

Если скотчем заклеить свой рот и больное горло,
В голове все равно остаются и бесятся мысли.
Сколько раз еще нужно использовать образно Мордор,
Чтобы просто узнать, у кого здесь кольцо хранится?

Мы все войны света, но мы здесь подохли в гнили.
Я продолжу сражаться, но мне здесь сражаться не за что.
Мы лишь образно пали, и нас всех живыми забыли.
Это все не ошибка, я знал – мы в неизбежности.