Какая ты дура, мой ангел!

Александр Проскуряков 2
«Какая ты дура, мой ангел!»
Из письма А. С. Пушкина к Н. Н. Пушкиной
12 мая 1834 года

Какая ты дура, мой ангел!
Решая загадки судьбы,
Не стоит ходить с этим к Ванге,
Не стоит вставать на дыбы.

Привычка – вторая натура,
Сотри же усердия пот.
Ну что из того, что ты дура?
Я сам иногда идиот.

Ведут ли нас стёжки-дорожки
Туда, где тебя я пойму?
Встречают ведь нас по одёжке,
А гонят взашей – по уму.

Ой чудно ли было мгновенье,
Когда я тебя повстречал?
Но всё же моё ты везенье
И глупенький мой идеал.

Я тайну тебе приоткрою,
Но только об этом – молчок!
Я умным кажусь лишь с тобою –
Влюблённый в тебя дурачок.

Январь 2019 г.