Увесист ли мой колосок? Песня

Марина Мейбус
«Увесист ли мой колосок?» -
пусть каждый себя вопрошает:
//уже приближается срок
горячей поры урожая!//

Пустые колосья сожгут,
они разлетятся золою -
//они посчитали за труд
расти выше плевелов в поле.//

Но нежные руки Жнеца
сожнут наливные колосья
//в снопы для сплетенья венца
во славу Владыки святого!//

Уже этот день недалёк,
когда нас Господь испытает!
«Увесист ли мой колосок?» -
пусть каждый себя вопрошает.

«Увесист ли мой колосок?
Увесист ли мой колосок?»