Спасибо, Ангел, я поняла...

Дарья Михаиловна Майская
Я так расстроилась вчера -
Мой друг меня расстроил:
Ты с тем мила, к тому добра,
А с тем болтаешь вволю.

- Они и сами все добры, -
Ему сказать пыталась, -
Знакома с ними с той поры,
Когда тебя не знала.

Он ультиматум предъявил:
Писать ты можешь рецки.
Терпеть же... этих - нету сил!
Пошли их... по простецки.

Да просто жуть: театр теней!
И в нём я оказалась.
- А я пойду сегодня к "ней"...
Тебе скажу, чтоб знала.

Ночь колобродною была.
В конце-концов заснула...
И снится мне кругом лузга,
Куда бы ни взглянула.

Лузгою был весь пол покрыт,
Горой лежит у двери.
И кот... на той лузге лежит...
Смотрю - глазам не верю!

Взяла за шиворот кота
И - вон! Хоть упирался.
Да, сон приснился не спроста -
Мой Ангел постарался.