Преодоление

Людмила Журавлева Овчинникова
По шатающимся доскам я иду, как по канату,
Аккуратно и наощупь ставя пяточки к носкам.
Это смело! Это дерзко и немножко страшновато...
Сердце бешено колотит, подгоняя пульс к вискам.

Но когда преодолею эту зыбкую преграду,
Но когда я осознаю, что дошёл, что дотерпел -
Чувство самовосхищенья мне заслуженной наградой
Станет: я не отступился и себя преодолел!

... Каждый сам определяет: он - в тени или под солнцем.
Жизнь - она бескомпромиссна, как натянутый канат!
Только ты - себе хозяин! Лишь тебе решать придется:
Головой в песок зарыться - или преодолевать!