Глаза пустые

Анна Миронова 13
Повстречала глаза пустые!
Влачит пустошь с бельма дальше,
Искажая душу в пустыню
Часом песочным и фальшью.

Где живут? В надуманном мире!
Адрес - страна Утопия!
Там, где счастье мерят лишь пивом -
Разные людокопии!
______________________________________

Расскажу про встречу
Поподробнее
Зарифмую "вечер" -
Так удобнее!

В тишине, что слышно,
Как грустит кровать,
Я однажды вышла
Молча погулять.

На просторы улиц
Честных городских,
Где года минули
Нежные мои,

Где молчит украдкой
Память тополей,
Брёл походкой шаткой
Человек "Налей".
.
Благодать взъерошил
Пьяной стариной.
Был ли он хорошим
Прошлою весной?

Может лет семнадцать
Иль шестнадцать лет
Он не зря истратил,
Модно был одет?

В меру веселился,
В меру ел и пил.
Может отступился?
Благородный пыл

Не на той женился
Пламенной душе?
И, набравшись сил, я
Узнаю сюжет..
.
Сорок две минуты
Одноликий бред
Слушала, как будто
Сорок восемь лет.

В жизни оказалось
Его - смысла нет.
Нет причин на жалость,
Пьяный человек...
.
Без потерь, без боли
Без душевных травм,
Говорит, что доля -
Полюбить сто грамм...
.
Монотонный выстрел
Фальшью бытия -
Оказался смыслом
Ожидания.

Лик в пустынной смуте
Мыслит высоко -
Пустотой в мазуте
Сытется брюшко.

Истиной постылой
Одурманен клён -
Счастье мерить пивом
Человек силён!

В отраженье улиц
Честных, городских
Те глаза минули
В пустошь "На троих"...
.