Скоро осень

Екатерина Рыскова
Улетает беспечное лето,
Сладким запахом ягод маня...
Может быть, наша песня допета?
Может, больше не любишь меня?

Что положено в жизни - свершилось:
Мы уютный построили дом,
Вырос тополь и сын - тоже вырос -
Наша жизнь и любовь наша в нем...

Скоро осень... От яркого света
Паутинкой блестит седина.
Наша юность аукает где-то,
От любви опьянев без вина.

Отвечает ей звонкое эхо,
Что с тех пор в этой роще не спит -
Колокольчик счастливого смеха
Столько лет, заливаясь, звенит...

Пусть хмельное аукает лето,
Сладким запахом ягод дразня –
В нашу осень споём мы дуэтом,
Если ты ещё любишь меня…