Перепутье

Марина Вьюга 73
Не буду плакать, слышишь, милый?
Прошло уж двадцать лет.
А мне сегодня  подарили
Обратный, вспять билет!

По рельсам мчась в пустом вагоне
По зыбкому пути,
Я как чумной в своей агонии
Гадала где сойти!

Молясь в душе своей убогой,
Входя в безумный транс,
Просила у судьбы немного -
Всего последний шанс...

Признаться, нелегка дорога,
Другому б не пройти!
Но крест держала с верой в Бога
Коль счастье впереди!

Мне объявили остановку,
Пропала  тяжесть с плеч,
Завершена экзаменовка,
Набросок можно сжечь!

Мне возродиться жребий дали
Из девичьей мечты,
Из темноты  на свет позвали
знакомые черты!..

Следил за мной двадцатилетней
Внимательный твой взгляд,
И мысли делались бесцветней,
С души спускаясь в ад!

Хозяйка в отчем сердце дочка...
Такая же, точь-в-точь...
В руках билет. На этом точка.
Лишь хочется помочь.