Совесть

Яна Саржевская
Печален мой удел,
К истоку пути нету…
Я страшный монстр
В обличье человека.
Душа моя черна,
Эгоистичны страсти.
Борюсь с собой полжизни –
Борьба эта напрасна…
Создатель наделил зачем
Двуличьем леденящим?
Наступит ли предел,
И обрету ли счастье?
Всегда в сомнениях
Мечусь я по ночам.
Прощения мне нет
Ни в жизни, ни во снах.
Так тяжело изгоем быть.
Ходить, мечтать, рыдать, любить.
Но все не то, не с тем, не так.
Вся жизнь – корявый твердый знак.
И посещают мысли – сгинуть,
Стереться ластиком судьбы.
Не только эту Землю кинуть –
Раз-ма-за-ть-ся на а-то-мы….
Возможно ли самопрощенье?
Гармонию внутри найти
Так тяжело. И ждет ли искупленье
Хотя бы совести, а не души…