Спешу я в реку окунуться

Владимир Неподкосов
И о погоде: дождь со снегом
При ясной солнечной жаре,
Гуляет солнца луч по небу-
Сегодня верный на коне.

Возможно солнышка затменье
Увидим только тёмный диск,
За ним последует знаменье-
Оправдан, будит каждый риск.

И дальше будет:  ясно небо,
Как поле радостных чудес,
Полёты голубей лишь  белых-
Взаимный общий интерес.

Сегодня ветер не обязан
Себя в просторы вдаль гонять
Тенями к облаку «привязан»
Неволю должен он принять.

Но вот погода нынче вёдро-
Сегодня в небе  синь и гладь
Кажись ненастье всё  «помёрло»
Повсюду благо – благодать.

На солнце взрыв протуберанцев-
Кричит отшельник  сан надзор:
Сегодня в небе будут танцы
Лучей … - с земли звучит аккорд.
…………………………………………………….
Спешу я реку окунаться-
О всех видениях забыть
Хочу  я вечности коснуться
Реально землю полюбить?!.