Под настроение...

Альбина Челекова
Ну,здравствуй,Осень! Я усталый странник.
Пытаюсь жизнь с мечтой соединить.
Ты позвала на листопадный праздник,
Чтобы напитком терпким угостить.

В него добавила ветров прохладу,
Рассвета нежность,горечь тишины.
Я на скамью в твоем саду присяду,
И посмотрю на все со стороны.

Пришла ты ярко! Не бездомной кошкой,
Одетая в накидку из дождей.
Тебе хотелось теплоты немножко
От утомленных отпуском гостей.

И, что ни говори ты,Осень,-чудо!
И в желтом, ты чертовски хороша...
Пусть к ноябрю уж горько плакать будешь,
Как плачет моя жалкая душа.

Но, кто не знает в мире прегрешений?
За них потом расплатимся сполна...
У Лета не проси теперь прошенья,
А лучше выпьем мой бокал до дна!