Колыбельная

Артур Вишенков
Загорелась звезда, за околицей стихло,
Наступила пора для красочных снов.
Спи сынок мой родной, мой любимый мальчишка,
Я тихонько спою песнь родных берегов.

Спит наш рыжик усатый на старинной кушетке,
И урчит, видно снятся ему тоже сны,
Спят утята, мышата, вся округа – деревня,
Спи и ты мальчик мой звездной ночью весны.

Пусть приснятся тебе просторы родные,
Отчий дом, мама с папой и плюшевый кот,
И лазурные, светлые, голубые
Небеса, как в тех песнях, что папа поёт.

А быть может ракета, летящая в космос
К самым дальним и красочным новым мирам.
Может быть наяву всё то будет, но после,
А пока спи сынок, ночь идёт по дворам.

Загорелась звезда, за околицей стихло,
Ночь окутала дымкой дома-терема.
Спит сынок мой родной, мой любимый сынишка
И тихонечко песнь допевает весна.

15.04.2019