Как люди смотрят друг на друга

Пономарева Александра
Вы наблюдали, дорогие господа,
Как люди смотрят друг на друга?
В одних глазах - вот – вот надвинется Гроза,
В других – уже сейчас примчалась Вьюга.

Гляжу я прямо и открыто всем в глаза,
Мне интересен взгляд любого человека,
В одних глазах – уменье  доверять всегда,
В других –  подруги: Ненависть и Ревность! 

И сколько б ни смотрела  в чьи – то я глаза,
Часто  вижу мысли невпопад, избыток стресса.
В одних глазах  -  давняя, извечная  Мечта,
В других – Тоска и Жизнь без интереса.

Я наблюдаю с любопытством  за людьми и вижу:
В глазах одних - способность людям помогать,
В других глазах  - Инертность, Неподвижность!
Увидеть бы в глазах людских   Божью благодать!
                8  августа 2019 г.