Спросил я у неё, скажи-ка мне Дружище

Серж Рубежанский
А есть ли она, Справедливость то в жизни?
Спросил я у Смерти, скажи-ка  Дружище.
Она призадумалась, долго молчала,
Косою своей вдруг махать перестала
Всё думала, что-то мурлыча под нос,
Я начал бояться, что задал вопрос.
А вдруг не понравился Ей мой вопрос?
Косою взмахнёт, и уж нету волос,
Коль голову я не успею склонить,
Когда начнёт Смерть свою жатву косить.
Но всё обошлось, зря я в Ней сомневался,
Ведь волос на голове моей так и остался.
А как же ответ, тогда спросите Вы.
Не уж-то не знает где Справедливость найти
И та, что людей уже стольких скосила
И всех их в могилы рядком уложила.
Могу передать, что сказала Она, когда уходила
с косой от меня:
ВООБЩЕ-ТО, ТО ДЕЛО СОВСЕМ НЕ МОЁ, ИСКАТЬ СПРАВЕДЛИВОСТЬ,
МНЕ НАДО СЛЕДИТЬ, ЧТОБ КОСА НЕ ТУПИЛАСЬ.
КОЛЬ ИЩЕШЬ ТЫ ТУ, ЧТО ЗОВУТ СПРАВЕДЛИВОСТЬ, ТО ЛУЧШЕ ИЩИ,
ВДРУГ ВСЁ ЖЕ НАЙДЕШЬ, ГДЕ ОНА ПРИТАИЛАСЬ,