незабвенной Жене Гинзбург

Александр Небов
.......................цепляет пронзительным ветром-
........................Ледяшкой  в проёме дыша,
.........................воздух- о том что согрето-
..........................зеком куда то ушла?........
...........................всполох барака- в Былое,
............................к радости рвущих гвоздей-
...........................Ждать -за этапом- в жилое-
..........................Душу вернуть от костей
.........................и сквозь карман телогрейки
........................ЖАЛОСТЬ сжимает кусок-
.......................двухсоткой промёрзлого хлеба
......................ломаешь убогий гробок-
.......................достанешь- отдашь его телу
........................здешний-  над жизнью  Твоей:
.........................цингой уморённого съело-
..........................вернёшь за Душою Своей...